Время побывать в настоящей магической сказке используя подручные и вкусные ингридиенты, которые несомненно найдуться у каждого дома для воплащения Волшебного Мира Гарри Поттера. А если и не найдуться, то можно заскошить в ближайший супермаркетили заказать в интернет-магазине, ведь все они простые и понятные, главное запастись магическими знаниями, которые вы найдете в нашем Блоге о Гарри Поттере и рецептами из волшебной вселенной Джоан Роулинг.
Мы подготовили для вас Топ самых желанных и необычных рецептов которые можно повторить самостоятельно из книг Гарри Поттер.
1. Рецепт №1. Первый, яркий, слоеный, шоколадный торт Хагрида на одинадцатый день рождения Гарри Поттера.
Сложно представить себе более бессердечную женщину, чем та, которая ни разу не испекла и даже не купила торт на день рождения своего осиротевшего племянника. Но именно это и произошло с Гарри Поттером, который впервые получил праздничный торт лишь на свой одиннадцатый день рождения благодаря Хагриду (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 4).
Ингридиенты для шоколадного коржа (бисквита):
• ¾ стакана кипятка
• ½ стакана несладкого какао-порошка
• 1 ч. л. растворимого кофе
• 1 стакан многоцелевой муки
• 1 ч. л. разрыхлителя для теста
• ¼ ч. л. соли
• 1 стакан сахара
• 1 брусок (8 ст. л.) сливочного масла, комнатной температуры
• 1 ч. л. ванильного экстракта
Шоколадная глазурь:
• 220 г тертого горького шоколада
• ¾ стакана жирных сливок
• ¼ бруска (2 ст. л.) масла
• ¼ стакана кукурузного сиропа
Сахарная глазурь:
• 1 брусок (8 ст. л.) масла
• 1 стакан сахарной пудры
• 1 ст. л. жирных сливок
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• ½ части шоколадной глазури (см. рецепт выше)
Зеленая глазурь:
• 1 стакан сахарной пудры
• Вода для разведения пасты
• Зеленый пищевой краситель
Перейдем к увлекательному приготовлению торта от Хагрида на день рождения Гарри.
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 16 см и выложите дно бумагой для выпечки.
2. Смешайте кипяток, какао-порошок и растворимый кофе в мерной чашке или небольшой миске и взбейте до однородной консистенции, отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.
3. В большой миске взбейте при помощи миксера масло, гранулированный сахар и коричневый сахар до получения пышной консистенции, периодически соскребая массу со стенок миски, около 5 минут. По очереди вбейте яйца, перемешивая до однородности. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Влейте горячую кофейную смесь и еще раз перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и взбивайте на самой медленной скорости до получения однородной консистенции. Закончите процесс, собрав остатки теста силиконовой лопаткой со дна и свернув тесто. Разделите тесто пополам между двумя формами и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не схватится, а на зубочистке, которую вы воткнете в центр, не останется всего несколько крошек. Будьте осторожны, потому что эти пироги легко пересушить в духовке. Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, а затем переверните на решетку и дайте окончательно остыть.
4. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в миске шоколад, жирные сливки, масло и кукурузный сироп и разогревайте в микроволновке 1–2 минуты. Взбейте до однородной консистенции. Охладите глазурь, дайте ей слегка загустеть, но не доводите до полного застывания.
5. Чтобы приготовить сахарную глазурь, смешайте в миске масло, сахарную пудру, жирные сливки и ваниль и взбейте до получения пышной массы, обводя стенки миски, в течение 7 минут. Добавьте половину охлажденной шоколадной глазури и взбивайте до однородной консистенции. Если сахарная глазурь получилась слишком мягкой, охладите ее в течение 10 минут и снова взбейте. Охлаждайте еще 10 минут и при необходимости снова взбейте.
6. Чтобы приготовить зеленую глазурь, добавляйте по 1 столовой ложке воды в сахарную пудру и перемешивайте до получения густой пасты. Добавьте пищевой краситель, чтобы придать желаемый оттенок зеленого цвета.
7. Чтобы собрать торт, выложите один корж на картонную подставку для торта, разложите на поверхности коржа ¾ стакана сахарной глазури и разровняйте. Выложите второй корж, разложите поверх него остатки сахарной глазури сверху и посыпьте по бокам. Вылейте сверху остатки шоколадной глазури, позволив неровно стекать по бокам (если глазурь слишком застыла, слегка разогрейте в микроволновке и тщательно перемешайте. Возможно, вам придется еще немного подождать, пока глазурь слегка остынет). Если у вас еще осталась сахарная глазурь, используйте ее для того, чтобы нарисовать декоративную кайму вдоль нижней части торта. Выложите зеленую глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником и сделайте надпись «С днем рождения, Гарри» на верхней части торта. Торт будет выглядеть как домашний. Так и должно быть, ведь таким его делал Хагрид.
Лайфхак кондитеров: Вместо кондитерского мешка вы можете использовать целлофановый пакет. Сделайте небольшую дырочку в углу пакета, наполните зеленой глазурью и выдавите ее через отверстие.
2. Рецепт № 2. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу
Не каждому удается побывать в Америке (США) в знаменитом парке The Wizarding World of Harry Potter at Universal park, а тем более побывать в волшебном мире Гарри Поттера, а попробовать то самое сливочное пиво (butterbeer) хочется! Хочется, а значит можется! Поэтому мы приготовили самый близкий по составу к оригиналу рецепт настоящего сливочного пива (безалкого льный напиток), который перенесет вас в стены Хогвартса или на просторные улицы с магазинчиками в Хоксмиде и в легендарный паб Мадам Розмерты "Три метлы" .
И снова ингридиенты достаточно легко найти в интернет-магазине или в продуктовых супермаркетах Минска:)
Ингредиенты:
- Газированный напиток с ванильным вкусом (креб брюле или простой лимонад) — 1 л
- Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — ⅛ ч. л.
- Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
- Сливочное мороженое с ванильным вкусом — 1 кг
Приготовление: Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи. Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым. Соедините все вместе, добавьте специи, перемешайте и охладите. На дно холодных стаканов положите шарик мороженого, долейте напитка. Классно будет, если у вас есть блендер, тогда Сливочное пиво Гарри будет самым взбитым и воздушным и у вас точно получатся те самые усики:)
3, Бобы Гарри Поттера (Берти Ботс) сладости с разными вкусами
Берти Боттс (конфеты) — популярнейшая сладость в мире волшебников. Внешне похожие на обычные драже, они были созданы кондитером Берти Боттом случайно. Одна из его конфет получилась со вкусом грязных носков, после чего он решил делать сладости с широким диапазоном вкусов: от вполне конвенциональных (вроде шоколада и мармелада) до самых диких (со вкусом ушной серы и соплей), причем никогда не знаешь, какая именно тебе попадется. Не так давно в России стали продавать довольно точный аналог Берти Боттс — никакой магии, просто драже с обычными и гадкими вкусами (дождевые черви, мыло, тухлые яйца и т.п.). Правда, на коробке указано, какой цвет соотносится с вкусом, поэтому можно не опасаться произошедшего с Дамблдором: «Когда-то в детстве мне не повезло с одной такой — у нее был вкус рвоты, и я с тех пор, боюсь, утратил к ним интерес…»
Отличная новость для Вас у нас Вы можете купить те самые конфетки с доставкой по Минску, Гродно, Гомель, Брест, Могилев, Витебск из нашего магазина сладостей Bertie Botts.